Ingredientes
- Perca
- Gambitas peladas
- Jengibre
- Cebolleta
- Ajo
- Salsa de tomate
- Sal
- Harina de maíz
- Limpiar el pescado. Cuidado no quitar la cola y las aletas.
- Cortar la cabeza dejando las dos aletas laterales pegados en la cabeza.
- Cortar la parte abajo de la boca del pescado para hacer la cabeza del ardilla. Las aletas laterales se convierten en las orejas de la ardilla.
- Quitar las espinas del pescado haciendo dos cortes laterales empezando por la parte más cercano a la cabeza. El final, habrá dos filetes de pescado que están pegados en la cola.
- Por lado situado al interior del pescado, hacer cortes cruzadas en los filetes.
- Picar jengibre y cebolleta. Hacer un marinado con un poco de vino y sal. Distribuir el marinado por el pescado y dejar en reposo durante 10-20 minutos.
- Rebozar los filetes con harina de maíz.
- Calentar el aceite hasta 180 grados.
- Freír el pescado, de forma que la cola de pescado quede puntando hacia arriba; será la cola de la ardilla.
- Colocar los dos pescados ya fritos en el plato. Añadir la boca del pescado para conseguir la forma entera de dos ardillas.
- En un wok, añadir un poco de aceite y saltear las gambas. Colocar las gambitas encima del pescado para dar un un poco de color blanco.
- En el mismo wok, saltear los ajos, cebolleta junto de jengibre. Añadir la salsa de tomate. Añadir un poco de cardo y sal. Cuando la mezcla está hirviendo, añadir un poco de harina de maíz mezclado en agua para dar más consistencia a la salsa.
- Verter la salsa encima del pescado.
- Colorar dos uvas verdes en el pescado para hacer la forma de los ojos, y ya estaría listo.
- Lo mejor es verlo en un vídeo.
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